京だんご藤菜美:茶の露ほろり
今日は久しぶりのお休みでしたー。
………が
いろんなことが山積みで
どうしたものかと思いながら
それでも
いくつかの決断をして
自分の部屋を
徹底的に
スッキリさせましたー。
これで
外堀はほぼ固まったぞ!という感じ。
(`・ω・´)ゞ うっし!
まぁ
お休みだからと言って
一歩も
お家を出ないというのもストレスなので
ダディとちょっとぷらぷらー。
あららら
また
美味しそうなおやつ発見しちゃいましたッ。
京だんご 藤菜美さん
<茶の露 ほろり>
お抹茶の寒天のお菓子、のようですが
ネーミングが
なんとも粋きじゃありませんかー。
早速
お家に帰っていただきましたー!
ひゃっほう~
ぷりっ、つるん、ぷりっ、つるんつるん~だょ~。
ゼリーの
ねっとりした食感とは違い
スプーン
ひとさじひとさじに
キレのある弾力があるのですが
口のなかにいれると
お抹茶の
ほろ苦さより先に
つるんと消えていく………
そして
サッパリとした甘さは
「甘いものを食べたという罪悪感」を
まったく感じさせません………
いいですねーーーーーーーーー!
これーーーーーーーーーーーー!
「藤菜美 三年坂本店(ふじなみ)」さんは
絶品のみたらしだんごが有名なお店なんだそうです。
そう言えば
横で
香ばしく
おだんご焼いてたなぁ。
でも
ネットの評判では
この<茶の露ほろり>だって
おだんご党をもうならせる安定の好評価ー。
www.kyoto-fujinami.jp/
京だんご藤菜美さん
レ・シ・ピ青葉台東急 地下1階
2019年1月29日まで、期間限定の出展だそうです。
あぁ
世の中には
まだまだ出会っていない
愛しいお菓子が
どれだけ存在するんでしょうか???
あぁ
考えただけで
し、あ、、わ、、せ、 ~ (⋈◍>◡<◍)。✧♡