自家製にんじんドレッシングのサラダ朝食
いつもの朝は
林檎をかじって出かけるワタシですが
お休みの日は
ちゃんとご飯を作ります。
(あ、当たり前ですね…)
今日は
ニンジンがいっぱいあったので
ミキサーでガー!して
自家製ドレッシングを作り
たっぷりとサラダにかけて食べました。
う、うまい………
それは
もはや
かけるドレッシングではなく
ニンジンを食べるというドレッシング!
分量は
いつも適当なんですが
にんじん小1本
牛乳
みそ
ねりごま
レモン汁
それらをいい感じに
(えぇっ?)
ミキサーでガー!して
おしまいっ
(えぇぇぇぇ?)
あ
今度、ちゃんと分量、メモしておきます。
ちゃんとたんぱく質を摂りたいので
サラダには
なるべく豆腐、たまご、チーズを使います。
今朝は
そのほかに
数日前に使った餃子の皮の残りを
カリッと焼いて
歯ごたえのアクセントに添えました。
(これはいつも好評です)
昨夜のクリームシチュウと
ミルクティ。
あとは
バゲットなど
ハード系のパンを
カリッと焼いてーーーーーーーーーー。
これで
結構、お腹いっぱいになっちゃいます。
そうして
ふわ~っとした心地よさのまま
もう一回
寝室へ….............
行ってはいけませーーーーーーん!からッ
( *´艸`)